Magazine Cuisine

Ravioli de betteraves tout crus

Par Coralie


Comme tous les ans, à la rentrée, je traine à revenir ici. Après les vacances, j’ai toujours du mal à reprendre le ryhtme des journées abrutissantes passées assise derrière un ordinateur et des longues heures de métro dans des rames bondées, polluées et remplies de gens irrespectueux et malodorants, à réfléchir à comment je pourrais changer de vie, tout en la gagnant correctement ! Je n’ai pas encore trouvé la solution mais en tout cas, le soir je n’ai pas vraiment envie de cuisiner et encore moins de passer encore plus de temps devant un écran d’ordinateur. Mais si j’écris ce texte, c’est que j’ai dû recommencer à m’habituer, non ? Peut-être parce qu’en plus, aujourd’hui il s’est remis à pleuvoir ? Néanmoins, l’envie de cuisiner me revient au moins le week-end. Pas encore de plats très élaborés, des choses toutes simples et rapides à faire comme ces jolis ravioli en forme d’étoile improvisés avec une petite betterave esseulée dans mon frigo et un fond de paquet de pignons de pin. C’est simple, c’est bon et ça en jette dans l’assiette ! :-)

Ingrédients :

Pour 4 personnes
2 petites betteraves crues et bio
60g de pignons de pin
1 CS d’échalote hachée
30ml d’huile d’olive
1 CS de jus de citron
1 CS de levure maltée
1 pincée de romarin
Sel, poivre
Vinaigre balsamique
Huile d’olive

Ravioli de betteraves, farcis au fauxmage de pignons de pin

Recette :

- Faire tremper les pignons de pin pendant 1 heure dans de l’eau filtrée.
- Éplucher la betterave et la détailler en tranches fines à l’aide d’une mandoline. Découper ensuite les tranches avec un emporte-pièce en forme d’étoile, de cœur ou de ce que vous voulez ! Réserver.
- Mixer les pignons de pin avec l’huile d’olive, le jus de citron, la levure maltée, du sel du poivre à votre goût.
- Incorporer le romarin dans le « fauxmage » de pignons de pin.
- Déposer une noisette de « fauxmage » au centre de la moitié des tranches de betteraves puis les recouvrir avec une seconde tranche.
- Arroser les ravioli d’un filet de vinaigre balsamique, d’huile d’olive et de romarin, puis déguster !

..::.::..


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coralie 1952 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte