J’ai eu la chance d’être sélectionnée parmis les 16 blogueuses chroniqueuses Cémoi : Merci à Nicolas et toute l’équipe Cémoi.
Inutile de vous rappeler à quel point j’adore ces petits Oursons guimauve. J’en réalise moi-même d’ailleurs ! Quel bonheur ce petit mélange de chocolat lait et de guimauve. J’ai également goûté récemment les oursons au chocolat blanc, ils sont très bons aussi.
Pour fêter les 50 ans de ce fameux petit ourson, vous retrouverez plein de recettes sur le site Cémoi.
Voici celle que je vous propose :
Ingrédients (pour 4 tartelettes):
150 gr de farine
75 gr de beurre
une pincée de sel
4 cuillères à soupe de crème fraîche
6 oursons Cémoi au chocolat lait
Facultatif (pour les gourmands) : 4 oursons chocolat lait ou blanc
Recette :
Préparez la pâte à tarte : Pétrir la farine avec le beurre en morceaux et 1 petit verre d’eau. Arrêtez dès que le beurre est bien mélangé et que le tout forme une boule. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez 4 petits moules à tartelettes. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux la crème avec les oursons préalablement coupés en morceaux. Une fois le mélange bien homogène, enlevez du feu.