Si vous devez faire un dessert en urgence, voilà une recette qui peut vous dépanner (à condition bien sûr, d'avoir tous les ingrédients sous la main !)
Grâce à Oranie, j'ai pu faire plaisir à mes invités qui avaient justement envie d'une tarte au chocolat !
- 1 pâte feuilletée
- 3 bananes
- 125 g de pain d'épices Albert Ménès
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 2 CS de sucre
- 15 cl de lait 1/2 écrémé
Coupez le pain d'épices en petits dés, mettez-les à chauffer avec le lait, dans une casserole.
Ajoutez le chocolat puis le sucre, mélangez pour bien faire fondre et homogénéiser l'ensemble; réservez.
Etalez la pâte dans une tourtière et coupez les bananes en rondelles que vous disposerez en rosace sur le fond de tarte. Versez la préparation chocolatée au-dessus, cuire 35 min à 180°C.