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Grilled Cheese au Pesto de Sauge et aux Tomates

Par Tartinejeanne

Encore un grilled cheese ?! Eh oui, on ne se refait pas, que voulez vous !

Notre plant de sauge prolifère tellement que je ne sais plus quoi en faire. Alors le poulet rôti à la sauge et les canapés chèvre frais et sauge, je me lance dans un pesto avec cet aromate qui, comme le dit si bien mon mari Laurier « sent la transpiration » (mais ne l’empêche pas d’apporter une touche très savoureuse aux plats !). Avec une belle tomate, la sauge tient toutes ses promesses… Qu’en pensez-vous ?

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Les ingrédients pour 2 personnes:

4 tranches de pain de mie complet

2 cuillers à soupe de fromage frais (type Saint Morêt)

1 belle tomate cœur de bœuf bien mûre, coupée en rondelles

80g de mozzarella

1 noix de beurre

2 cuillers à soupe d’huile d’olive

½ cuiller à café de poivre blanc moulu

½ cuiller à café de fleur de sel

Pour le pesto

2 belles poignées de feuilles de sauge

20g de poudre d’amandes

20g de poudre de noisettes

15g de noix

50g de Parmesan râpé

1 belle gousse d’ail

3 à 6 cuillers à soupe d’huile d’olive

½ cuiller à café de poivre blanc

½ cuiller à café de fleur de sel

Préparation

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1. Préparer le pesto de sauge en mixant ensemble tous les ingrédients prévus pour ce dernier. Ajouter la quantité d’huile d’olive en fonction de la texture souhaitée.

On obtiendra bien davantage de pesto nécessaire que pour cette recette, cela permettra d’agrémenter des pâtes, une pizza ou ce que vous souhaiterez…

2. Etaler le fromage frais sur les tranches de pain.

3. Sur le fromage frais, ajouter une bonne couche de pesto, puis disposer une ou deux tranches de tomate. Ajouter ensuite de fines tranches de mozzarella, puis, saler et poivrer. Refermer et exercer une pression de sorte à ce que les ingrédients se solidarisent.

4. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive. Faire cuire chaque face pendant 3 à 5 minutes à feu doux.

Si vous avez la possibilité de couvrir, faites-le, cela permettra au fromage de bien fondre.

Grilled-Cheese-Pesto-Sauge-et-Tomates-2.JPG


a - Mon-accord
Pour ce grilled cheese au pesto insolite, je propose d’opter pour un vin blanc sec du Sud. Je propose de se promener en Languedoc, vous connaissez l’appellation « Côtes de Thongue » ? Une appellation au nom rigolo pour un petit croque d’été sympathique.


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