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Filet de sabre aux salicornes

Par Sl88

Cette recette cuisinée par Papoune vient du magazine "femme actuelle hors-série". La recette est faite avec du turbo mais nous l'avons remplacé par du filet de sabre et Papoune a ajouté sa petite note personnelle en faisant une délicieuse sauce pour finaliser ce plat.

Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 15min

Ingrédients : 4 filets de sabre (afin de réaliser le pavé) - 100g de beurre demi-sel - 200g de salicornes au naturel - 2 carottes - 2 c à c de baies de Gogi (facultatif) - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.

Salez, poivrez les filets. Saisissez-les à la poêle sur chaque face dans l'huile d'olive bien chaude. Salez, poivrez et ajoutez le beurre demi-sel.

Laissez cuire 10min à feu doux. Arrosez-les régulièrement de beurre sans le laisser brûler.

Rincez les salicornes, épluchez les carottes et râpez-les avec un couteau économe pour en faire des tagliatelles.

Portez à ébullition une casserole d'eau, plongez les salicornes et les tagliatelles de carottes dans l'eau bouillante.

Egouttez au bout de 3min. Réchauffez avec les baies de Gogi, salez et poivrez si besoin.

Préparation de la sauce beurre blanc :

Hacher une échalote très finement. La disposer dans une petite casserole avec 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 4 tours de moulin à poivre et 2 pincées de sel. Faire réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il reste la valeur de 3 c à c de liquide. A ce moment là, ajouter 12cl de vin blanc sec. Faire de nouveau réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une c à s. Ajouter ensuite tout en fouettant le beurre bien froid (200g). Attention à ne pas faire bouillir la sauce. Napper votre poisson de cette sauce bien chaude.

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Cette recette est sponsorisée par :
- LA BAIE DE SOMME pour les salicornes au naturel

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FILET DE SABRE AUX SALICORNES

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table d'automne + sylvie 003

Bravo Papoune! cette assiette est raffinée, un délice en bouche j'imagine! Bon repos, profites en bien!!! bisous
Lou


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