Magazine Cuisine

Cookies choco-noix de pécan

Par Severine Isler

Les cookies : à décliner sous toutes les formes et à varier selon les goûts de chacun. Ce n'est pas très original mais c'est tellement bon...

DSC_1529

Cookies choco noix de pécan
pr environ 30 cookies, prep 15 min cuisson 8 à 10 min

100 g de margarine
150 g de sucre de canne
100 g de sucre blanc
1 oeuf
200 g de farine
1 c a café de levure chimique
1 c a café de bicarbonate de sodium
125 g de pépites de chocolat
60 g de noix de pécan

  • Préchauffer le four à 180 °C (th 6 - 7).
  • Fouettez la margarine, les sucres et l'oeuf dans un saladier. Cessez de battre dès que l'appareil est lisse.
  • Incorporez alors la farine, la levure, le bicarbonate, les pépites de chocolat et les noix de pécan préalablement broyés. Le mélange ne doit pas coller sinon il faut rajouter un peu de farine.
  • Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Déposez à l'aide de 2 cuillères à café des boules de pâte sur une plaque munie de papier cuisson en les espaçant de 5 cm.
  • Enfournez et laissez cuire de 8 à 10 minutes. Laisser reposez les cookies 5 mn puis transférez les sur des grilles pour les faire refroidir.
  • Conservez les dans des boîtes hermétiques.

DSC_1538



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Severine Isler 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog