Magazine Cuisine

Cookies moelleux amande chocolat. IG bas.

Par Khala

IMGP9225.jpg

Pour le goûter , je prends souvent un fruit ou une petite poignée d'amandes avec 1 ou 2 carrés de chocolat noir.

Et puis des fois j'ai envie de gourmandises ...

Alors je me suis fait des cookies très gourmands à savourer avec un bon thé !

Suivant la taille , pour une dizaine de biscuits :

- 1 oeuf

- 130g d'amande en poudre

- 1 càs de fructose

- 1 càs de purée de noisettes toastées ( magasin bio )

- 50g de pépites de chocolat noir

- 20g d'amandes ou de noisettes concassées

Faire chauffer le four à 160°.

Fouetter la purée de noisette avec l'oeuf puis rajouter le reste des ingrédients.

Faire des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés ( une nouvelle fois , le temps sera en fonction de la taille de vos cookies , entre 6 et 10 min environ ).

Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.

IMGP9227.JPG

Ils sont tous moelleux ! J'adore !

On peut remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette ou de noix pour varier les parfums.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine