Magazine Cuisine

Cupcakes tout chocolat

Par Sucregourmand

Cupcakes tout chocolat

Je suis toujours dans mon addiction aux cupcakes, c'est tellement simple à faire, le cake est vraiment délicieux et les idées sont infinies, je m'éclate !! Et là évidemment, pour les plus gourmands, du chocolat sous 3 formes : pépites, cacao en poudre et pâte à tartiner.

Et puis je voulais poster une jolie recette gourmande aujourd'hui car je fête mes noces de coton... Ahhh l'amour !!

SNV83844

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour une douzaine de cupcakes :

- 150g de farine + 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 1/2 sachet de levure chimique

- 55g de sucre vergeoise

- 35g de beurre fondu

- 65mL de lait

- 3 cas de crème liquide

- 2 cas de cacao sucré en poudre

- des pépites de chocolat

- du NU---LA pour le nappage

Fouetter le sucre avec l'oeuf, ajouter la levure, le lait, la crème. Terminer par la farine et enfin le beurre fondu. Ajouter le cacao et les pépites. Verser dans les caissettes à cupcakes et faire cuire 15 minutes à 200°C. Laisser refroidir. Faire réchauffer les pâte à tartiner quelques secondes au micro-ondes pour qu'elle soit bien liquide. Napper le dessus des cucpakes puis saupoudrer de sucre glace.

Cupcakes tout chocolat 3

cupcakes très gourmands et si tentants !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte