Magazine Cuisine

Goûter express

Par Soleil18

   Un goûter ...  vite une idée de goûter qui se prépare en un rien de temps, oui oui, ça existe ... !!

  C'est en rentrant de ma journée shopping cet après-midi, que je me suis dit qu'il fallait que je trouve une idée goûter rapide à faire avant le retour des enfants de l'école. Et c'est là qu'une vieille recette m'est revenue à l'esprit, car je dois vous l'avouer, moi et les gâteaux au chocolat ... ça n'est pas ce dont je raffole le plus ! Oui je sais, je ne suis pas normale, mais que voulez-vous, tous les goûts sont dans la nature, mais rassurez-vous, même si je n'en fais pas souvent, je les mange tout de même ... de temps en temps !! Bref, une recette de gâteau au chocolat cuit au micro-onde, certes il ne sera pas aussi super que celui cuit au four, mais je peux vous dire que ça dépanne bien ! La preuve, mon fils qui vient de rentrer à l'instant, en a déjà dévorer un !!

Pour 3 mini bols ( sinon pour un mug ), il vous faudra :

- 1 oeuf

- 40 g de sucre

- 40 g de beurre

- 40 g de chocolat à 70 %

- 20 g de farine

- 20 g de lait

   Dans une petite casserole, faites fondre votre chocolat et votre beurre.

   Dans un petit saladier, battre le sucre et l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.

   Lorsque votre beurre/chocolat a fondu, les verser sur le mélange sucre/oeuf. Mélanger.

   Versez ensuite la farine et le lait sur le mélange précédent et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte liquide et lisse.

   Versez dans les contenants de votre choix et cuire donc au micro-onde pendant 1 mn, voire 45 secondes.

   Voilà, prêts à être déguster de suite ... ou alors attendez 2 petites minutes, le temps que ça refroidisse légèrement, pas que vous vous brûliez !! Je vous l'avais bien dit, plus simple que ça ... tu meurs !!

gouter-express-002.JPG

gouter-express-008.JPG

gouter-express-025.JPG

   Et pour celles et ceux qui se demandent ce que j'ai bien pu mettre dessus, ce sont des chamallows. Pour une touche de gourmandise bien sûr ! Si vous décidez d'en mettre, bien les enfoncer dans la pâte, car avec la cuisson, ils remontent à la surface !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Soleil18 1566 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines