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♥ Panna Cotta Chocolat & Caramel au Beurre Salé

Par Cookinglili

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Accro au chocolat et au caramel au beurre salé je me disais qu’une petite panna cotta vous ferez plaisir pour un dessert gourmand :) 

Fondante, crémeuse et délicieuse cette crème a tout pour plaire. Son petit coulis au caramel au beurre salé se marie parfaitement avec le chocolat et la rend irresistible. Je suis certaine que vous serez incapable d'y resister ! :)

J’ai voulu tenter l'expérience d’utiliser moitié crème liquide moitié crème épaisse et je suis satisfaite du résultat, elle est d'autant plus crémeuse. Alors à vous de me dire ce que vous en pensez et à vos fouets ;)

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Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la panna cotta au chocolat :

  • 350 ml de lait demi écrémé
  • 100 ml de crème liquide (ici allégée)
  • 50 g de crème épaisse (ici allégée)
  • 50 g de sirop d’agave (peut être remplacé par le sucre)
  • 2 g d’agar agar (soit 1 c à café rase)
  • 1 c à soupe de cacao non sucré

Pour le caramel au beurre salé :

  • 80 g de sucre semoule
  • 100 ml de crème liquide (ici allégée)
  • 30 g de beurre demi sel
  • ¼ de c à café de sel fin

Recette :

Préparez le caramel au beurre salé,

Préparez la panna cotta,

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