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Gâteau façon Kinder Délice de Umm Zakariyyâ

Par Soleil18

Pour aujourd'hui, continuons dans les gouters chocolatés ( je crois que je vais devenir une presque accroc du chocolat ! ), avec un très beau gâteau, qui m'a tout de suite fait de l'oeil et que j'avais aperçu chez Umm Zakariyyâ du blog : Mes petits plats dans les grands , que je vous conseille vivement de visiter !  La recette ne demandant pas quelque chose d'extraordinnaire au niveau des ingrédients, je l'avais mise de côté en attendant l'occasion ou le bon jour pour le faire. Et bien il se trouve que l'occasion est arrivée et que le bon jour aussi, puisque ma fille a invité une copine à venir à la maison pour aujourd'hui mercredi ! Et donc, c'est tout naturellement que j'ai pensé à faire ce superbe gâteau que voici ...

Pour un gâteau de forme carré de 19 cm de côté, il vous faudra :

- 150 g de farine

- 90 g de sucre

- 140 g de beurre

- 3 oeufs

- 1 scht de levure chimique

- 1 scht de sucre vanillé

- 150 g de chocolat noir

- 1 boîte de lait concentré sucré de 400 g

- environ 200 g de noix de coco râpée

Pour le glaçage :

- 100 g de chocolat blanc

- 200 g de mascarpone

- 30 g de sucre glace

   Préchauffez votre à 160° TH 5.

   Prenez un saladier où vous mélangerez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.

   Faites un puit au centre et y verser le beurre fondu, un petit coup de batteur et ajoutez-y les oeufs. Mélangez à nouveau.

   Au bain-marie faites fondre votre chocolat et versez-le sur la préparation précédente. Mélangez à nouveau.

   Versez dans un plat recouvert de papier sulfurisé ( dans la recette originale, Umm Zakariyyâ l'a fait cuire dans un moule à cake ) et cuire pendant une vingtaine de minutes.

   Pendant ce temps-là, préparez la garniture en mélangeant le contenu de la boîte de lait concentré avec la noix de coco. Bien mélangez de façon à obtenir un appareil assez épais mais pas trop, juste pour que la garniture se tienne et ne tombe pas sur les côtés du gâteau lorsque vous allez le fourrer ! Réservez.

   Maintenant, place au glaçage en faisant fondre les 100 g de chocolat blanc au bain-marie. Réservez pour qu'il refroidisse. Lorsqu'il est froid, le mélanger au mascarpone et le sucre glace que personnellement j'ai mélangé au batteur électrique pour avoir une crème bien homogène.

   Lorsque votre gâteau est cuit et refroidi, le couper dans le sens horizontal de façon à obtenir deux biscuits. Posez le premier sur votre plat de service. Le garnir du mélange noix de coco/lait concentré. Bien répartir la crème. Couvrez du deuxième biscuit et nappez-le entièrement de glaçage au mascarpone.

Gâteau façon Kinder Délice 003
 

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   Un grand merci pour Umm Zakariyyâ pour cette excellente recette !!


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