Magazine Cuisine

Cake extra chocolat et caramel

Par Calvie

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien. Je me suis un peu absenté de la blogosphére suite à mon travail puis les congés. Mais me voila de retoour avec un cake chocolat caramel ultra gourmand.

DSC02606

Ingrédients :

  • 300g de chocolat noir à pâtisser
  • 40g de cacao en poudre non sucré
  • 100g de farine avec levure incorporée (ou ajouter 1 cc de levure chimique)
  • 200g de sucre
  • 125g de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de fleur de sel

DSC02609
  

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat au bain marie, lisser avec un fouet

Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et léger

Rajouter le chocolat fondu progressivement

Ajouter la farine et le cacao tamisés et le sel (pas la fleur de sel!)

Disposer dans le moule à cake beurré fariné en 3 fois, entre chaque couche, disposez une petite pincée de fleur de sel

Enfourner et baissez la température à 160°C pour 50 minutes.

Préparez un sirop (1/2 verre de sucre + 1 verre d'eau) jusqu'à l'obtention du caramel. Y ajouter 25 g de beurre et déposer sur le cake et décorer de quelques framboises.

DSC02608
 

Bon appétit




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines