Bonjour,
J'avais une boîte de lait concentré sucrée ouverte et un sachet d'éclats de pistaches torréfiés Vahiné®. Il fallait que j'utilise tout ça quand même ! Je suis partie à la recherche d'une recette de biscuits.
Mon intérêt m'a porté chez Bergamote (qui elle-même tient cette
recette de Muriel). J'ai eu tout de suite envie d'essayer ces biscuits sans oeufs.
Les ingrédients (pour environ 30 pièces)
* 225 g de beurre mou
* 225 g de sucre en poudre
* 170 g de lait concentré sucré
* 350 g de farine
* 1 pincée de levure chimique
* 100 g de chocolat (au lait à pâtisser) très grossièrement haché
* 100 g de pistaches, à peine concassées. Personnellement, j'ai utilisé des éclats de pistaches torréfiés Vahiné®.
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter le lait concentré. Puis la farine, la levure, le chocolat
et les pistaches. Diviser la pâte en 2 , faire deux gros boudins longs et les rouler dans du film alimentaire.
Mettre au frigo jusqu'à ce qu'ils durcissent (ils peuvent rester une semaine au frais sans
bouger).
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Sortir du frigo, enlever le film et couper les boudins en tranches assez
épaisses.
Mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.
Cuire 10/15 minutes => 11 minutes ont suffi pour moi. A 15 minutes, ils sont très très croquants (j'ai testé !!).
Laisser refroidir un peu sur la plaque avant de les mettre sur une grille.
N.B. :
1/ Bergamote précise qu'elle a trouvé qu'ils étaient tout de même légèrement trop cuits,
2/ Muriel, quant à elle, les trouvait moelleux,
3 / Pour nous : les biscuits étaient DELICIEUSEMENT croquants et on a ADORE... A refaire
super vite !!!!
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