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Oreo Maison - Défi Cuisine "Fier de mon goûter"

Par Recettesmeresfilles

Je participe au Défi Cuisine "Fier de mon goûter" du site www.recettes.de avec cette recette d'Oreo Maison. 
J'ai trouvé cette recette sur l'un de mes sites fétiches Bakerella
Préparation 20 minutes / Repos 1h / Cuisson 2 x 20 minutes 
Ingrédients pour une 30aine d'Oreo (dépend de la taille) :
Biscuits :
  • 230g de beurre fondu, légèrement refroidi
  • 150g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 200g de chocolat dessert fondu
  • 1 œuf
  • 210g de farine
  • 90g de chocolat en poudre type Poulain
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
 Garniture :
  • 115g de beurre
  • 230g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Une pincée de sel
Commencez par la pâte des biscuits. Battez ensemble le beurre fondu et le sucre. Puis ajoutez la vanille et le chocolat fondu. Ajoutez un œuf et battez bien.
Dans un autre bol, mélangez la farine, le chocolat en poudre, le sel et la levure. Ajoutez cela a votre préparation et mélangez bien, avec les mains ça marche bien ! Filmez et laissez la pâte reposer pendant une heure. 
Séparez la pâte en 2 boules. Transférez la première dans du film étirable. Et formez un rouleau de 3-4 cm de diamètre (photos ici). Partez du centre et faites rouler la pâte sous vos doigts. Recommencez l'opération avec la 2eme boule. Puis mettez au frigo 2h. 
Préchauffez votre four sur 160 degrés. 
Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Coupez vos rouleaux de pate en tranches fine 0.5cm et disposez-les sur le papier cuisson en les espaçant bien car elles vont s'étaler !!!! N'hésitez pas à recouper au couteau pour faire une forme bien ronde (ce que je n'ai pas fait...).
Cuisez pendant 15-20 minutes en surveillant bien la cuisson : les biscuits doivent être fermes au toucher. Laissez refroidir.
Dans un mixer, mixez le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajoutez le sucre glace et la vanille. Mixez. Ajoutez le lait et le sel et mixez.
Mettez une bonne cuillère à café du mélange au centre d'un biscuit et recouvrez avec un autre en appuyant bien pour que la garniture se répartisse sur tout le biscuit. Faites cela pour tous les biscuits. Dégustez ! Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique.   

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