Magazine Cuisine

Flan au café

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Flan au café

Cette recette de flan au café est idéale pour une envie subite de dessert ou de goûter !

Prêts rapidement et vite dégustés, les amateurs de café vont succomber à ces flans !

Le flan est un dessert frais et léger déclinable à la vanille, au chocolat, au caramel ou encore à la noix de coco… Prochainement d’autres recettes de flans avec des parfums différents seront publiées.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- 125 g de sucre
- 4 oeufs

Préparation des flans au café : Les flans au café

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je commence par faire bouillir le lait avec la cuillère à soupe de café soluble et le sucre.

Je bats les oeufs et j’y verse doucement le lait bouillant sans m’arrêter de remuer.

Je verse la préparation des dans des ramequins (adaptés à la cuisson) et je fais cuire les flans au café au four dans un bain marie à 180°C durant 30 minutes.

Je laisse refroidir dans le bain marie, puis je les place au frais.

Je déguste les flans au café lorsqu’ils sont bien froids ! Bon appétit !!

Si vous avez une envie de fruit dans un flan découvrez vite cette recette de flan aux pêches !

Matériel nécessaire :

Des ramequins adaptés à la cuisson au four.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte