Magazine Cuisine

Recette express: Pico de gallo (salsa mexicaine)

Par Adelen

 

DSC 0003

Bonjour !

Voici une nouvelle recette express, très épicée mais aussi trés simple Il s’agit d’une salsa mexicaine fraîche à base de tomates, d’oignon et de piment vert. J’ai découvert ce plat aux Etats-Unis et je suis complètement fan. Vous pouvez le déguster en apéritif, avec des chips de maïs ou comme condiment avec des grillades, sandwiches, légumes, tacos, etc. Alors si vous voulez prolonger l'été et que vous avez l'estomac solide, lancez-vous.

A bientôt !

Ingrédients pour environ 6 personnes

- 4 tomates de taille moyenne
- 1 oignon jaune de taille moyenne
- 2 piments verts
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- le jus d’un citron vert
- sel
- poivre

1. Coupez les tomates en deux. Les épépiner, Puis les tailler en très petits dés.


2. En faire de même avec les piments (Prenez soin de bien retirer les pépins et la partie blanche afin d’atténuer le piquant).


3. Eplucher l’oignon et l’émincer en petits dés.


4. Emincer la coriandre.


5. Verser tous ces éléments dans un saladier, arroser de jus de citron, saler et poivrer à votre convenance. Bien mélanger le tout. C’est prêt !

Si vous n'aimez pas l'oignon jaune, vous pouvez le remplacer par des oignons verts.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Adelen 104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte