Magazine Cuisine

Recette express: Pico de gallo (salsa mexicaine)

Par Adelen

 

DSC 0003

Bonjour !

Voici une nouvelle recette express, très épicée mais aussi trés simple Il s’agit d’une salsa mexicaine fraîche à base de tomates, d’oignon et de piment vert. J’ai découvert ce plat aux Etats-Unis et je suis complètement fan. Vous pouvez le déguster en apéritif, avec des chips de maïs ou comme condiment avec des grillades, sandwiches, légumes, tacos, etc. Alors si vous voulez prolonger l'été et que vous avez l'estomac solide, lancez-vous.

A bientôt !

Ingrédients pour environ 6 personnes

- 4 tomates de taille moyenne
- 1 oignon jaune de taille moyenne
- 2 piments verts
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- le jus d’un citron vert
- sel
- poivre

1. Coupez les tomates en deux. Les épépiner, Puis les tailler en très petits dés.


2. En faire de même avec les piments (Prenez soin de bien retirer les pépins et la partie blanche afin d’atténuer le piquant).


3. Eplucher l’oignon et l’émincer en petits dés.


4. Emincer la coriandre.


5. Verser tous ces éléments dans un saladier, arroser de jus de citron, saler et poivrer à votre convenance. Bien mélanger le tout. C’est prêt !

Si vous n'aimez pas l'oignon jaune, vous pouvez le remplacer par des oignons verts.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette

    Recette

    Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Féra d’Eric Jacquier, notre pêcheur – Cuite au Savagnin, pomme verte, purée de... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Recette : Apple Creams

    Recette Apple Creams

    Ce week-end j'avais envie de simplicité, de quelque chose qui va vite et qui soit léger. Ces petites tartelettes aux pommes semblaient répondre à mon envie.... Lire la suite

    Par  Fabe33
    CUISINE, RECETTES
  • Recette : Makis de saumon

    Recette Makis saumon

    Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Makis de saumon6 grandes tranches de saumon fumé 1 pavé de saumon frais 180 g de riz à sushi ou rond 40 ml de vinaigre de ri... Lire la suite

    Par  Mila1987
    BONS PLANS, CUISINE, RECETTES
  • La recette Express : Pascade

    recette Express Pascade

    Préparation 5 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 6 œufs 10 cuillères à soupe de farine 16 cuillères à soupe de lait sel, poivre un peu... Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Miel : la vraie recette du Pain d’épices

    recette Miel vraie Pain d’épices

    Préparation 20 minutes / Cuisson 50 minutes Ingrédients pour un moule à cake : 10 cl de lait 300g de miel 250g de farine 1 sachet de levure chimique ou une... Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • [Recette] Lasagnes aux aubergines

    [Recette] Lasagnes aubergines

    Et oui dimanche c’est la fête des mères ! Je vous proposerai donc cette semaine quelques articles “spécial fête des mères” ! Vous allez surement inviter votre... Lire la suite

    Par  Glossnroses
    CUISINE, RECETTES
  • Recette : Clafoutis aux cerises

    Recette Clafoutis cerises

    Il est venu le temps des cerises, du plaisir de ramasser expressément ce doux fruit avant qu'il ne soit picoré par les oiseaux. Lire la suite

    Par  Fabe33
    CUISINE, CULTURE, RECETTES

A propos de l’auteur


Adelen 104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte