Un dessert pioché chez Anne elle même piochée chez Nadia ^^
Une tarte poire chocolat qui a permis de finir les quelques poires restantes du jardin… Aux figues maintenant
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte
- 4 ou 5 poires moyennes
- 210 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre
- 45 g de cacao en poudre
- 1 œuf
- 45 g de farine
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Sucre glace pour le décor
Etaler votre pâte dans votre plat à tarte.
Préchauffer le four à 200°.
Epluchez les poires, otez le coeur et coupez-les en quatre. Saupoudrez 30 g de sucre sur le fond de tarte et rangez les poires dessus. Faites cuire pendant 15 minutes, puis sortez du four et posez le moule sur une grille.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec cacao, en remuant pour que le mélange soit bien lisse. Ajoutez l’oeuf battu avec le reste du sucre, puis tamisez la farine au-dessus et incorporez-la. Mélangez l’extrait de vanille à la préparation. Retirez la casserole du feu puis versez la préparation sur les poires et égalisez soigneusement la surface, à l’aide d’une spatule.
Remettez à cuire pendant 15 mn, jusqu’à ce que la garniture soit ferme.