Magazine Cuisine

SAUCISSON BRIOCHE (thermomix ou non )

Par Chrissyv

Encore un test du site "recette approuvée" qui fera  notre diner ce soir.....

 

blog-1-069.jpg

1 saucisson lyonnais à cuire  250g environ
120 g de farine

1 sachet levure chimique (j'ai remplacé par de levure Brugemann 2 cc )
60  g de gruyère râpé

3 oeufs

14 cl de lait

70g beurre allegé fondu

Sans thermomix :

Mettre le saucisson à cuire 15 min dans l'eau bouillante puis enlever la peau.

Dans un saladier, battre les oeufs entiers. Ajouter la farine + la levure + le lait + l'huile et le gruyère râpé. Bien mélanger et laisser reposer 15 min. (personnellement j'ai mis 30min en etuve dans mon four).

Mettre un peu de pâte au fond d'un moule à cake puis poser le saucisson et recouvrir du reste de pâte.

Faire cuire 1/2 heure à four chaud (th.6 - 180°).

Servir chaud avec une salade verte.

Préparation de la pate à brioche avec thermomix
Mettre levure et lait dans le bol, regler 2 min 37 ° vit 2. Ajouter  les  autres ingrédients  et regler 2min, fonction petrin puis 10s sens inverse vit 2. Mettre dans le four fonction étuve (ou four regler sur 50°). et terminer la recette comme indiqué ci dessus


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche Vendéenne

    Brioche Vendéenne

    // Ingrédients1 sachet de levure sèche de boulanger (7 g) ou 21 g de levure fraiche (1/2 cube)500 g de farine T45 (perso de la gruau)7 g de sel100 g de... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Brioche au Wedding Imperial

    Brioche Wedding Imperial

    Depuis que j’ai fait cette recette, l’envie de retravailler le thé en feuilles me tentait énormément. Au pilon c’est très rapide et cela apporte une réelle... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche Doo wap

    Brioche

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui de magnifique brioche fait maison de "Oum Yacine" du blog "Douceurs de Nadjet", elle est très... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • brioche au cook'in

    brioche cook'in

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche a la main

    Brioche main

    Bonjour, Depuis que j'ai mon blog, j'ai fait l'acquisition d'une machine à pain (enfin disons pas qu'une...hein..) bref, comme vous le savez je suis monitrice... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE
  • Brioche aux flocons d'avoine

    Brioche flocons d'avoine

    Aujourd'hui je vous présente une recette pour laquelle j'ai tout fait à l'instinct : un peu de beurre par-ci, un peu de sucre par-là, quelques flocons d'avoine... Lire la suite

    Par  Miretteauxfourneaux
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Saucisson de fruits sec

    Saucisson fruits

    Pour : 1 saucisson Préparation : 15 à 20 min Ingrédients : - 50 gr d'amandes en poudre - 200 gr de figues sèches - 50 gr de dattes - 50 gr d'abricots secs - 50... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Chrissyv 22839 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte