Magazine Cuisine

Pots de creme chocolat

Par Ameloche

crème au café

Une variante des petits pots de crème à la vanille.

Ingrédients (pour 4 pots)

25 cl de lait demi-écrémé

1 gousse de vanille

1 cuillère à café de café soluble (ou une cuillère à café de cacao amer non sucré si vous les souhaitez au chocolat)

1 oeuf entier + 3 jaunes

90 gr de sucre en poudre

20 cl de crème fraîche épaisse

5 cl de crème liquide

Recette :

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Arrêter le feu aux premiers bouillons et grattez la gousse. Laissez les grains infuser.

Pendant ce temps, fouettez les oueufs avec le sucre. Une fois le mélange devenu blanc et mousseux, incorporez la crème fraîche. Versez dans la casserrole contenant le lait à la vanille tout en fouettant. Remettre sur feu doux et remuez une dizaine de minutes jusqu’à ce que l’appareil épaississe.


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