J'adore les marbrés, surtout pour en manger au petit-déjeuner et au goûter miam c'est un délice. Le marbré est un gâteau que généralement tout le monde apprécie et qui plus est, est facile à faire. Donc quand j'ai repéré cette recette sur le blog d'Anne-Sophie, Fashion Cooking, qui dit que c'est un marbré "façon Savane" (que je mangeais souvent étant petite), je n'ai pas pu résister à l'envie de le tester ! En plus, les photos de sa recette sont sublimes et donnent envie de croquer l'écran de l'ordinateur ahah !
Sans plus attendre, voici donc cette délicieuse recette qui allie parfaitement le chocolat noir et le chocolat blanc et qui donne un gâteau moelleux et savoureux.
Ingrédients (pour un cake) :
- 4 oeufs
- 140 g de sucre blond
- 130 g de farine
- 70 g de chocolat noir dessert
- 70 g de chocolat blanc dessert
- 1 cuillère à café de sucre vanille Quai Sud
- 140 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
• Préchauffez le four à 180°C.
• Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
• Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
• Séparez la pâte obtenue en deux et versez la moitié dans un deuxième saladier.
• Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes et ajoutez-y 70 g de beurre. Mélangez.
• Ajoutez ce mélange dans un des deux saladiers et mélangez.
• Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes et ajoutez-y 70 g de beurre et le sucre vanille. Mélangez.
• Ajoutez ce mélange dans le deuxième saladier et mélangez à nouveau.
• Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes puis divisez-les en deux.
• Ajoutez une moitié dans chaque pâte au chocolat.
• Tapissez un moule à cake de papier cuisson.
• Versez la moitié de la préparation au chocolat noir dans le moule à cake, lissez la surface.
• Ajoutez la moitié de la préparation au chocolat blanc par-dessus, lissez la surface.
• Ajoutez la deuxième moitié de la préparation au chocolat noir, puis la deuxième moitié de la préparation au chocolat blanc.
• Enfournez pendant 50 minutes, la pointe d'un couteau devant ressortir sèche.
• Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.