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Cake marbré façon Savane

Par Lejournaldunegourmande

J'adore les marbrés, surtout pour en manger au petit-déjeuner et au goûter miam c'est un délice. Le marbré est un gâteau que généralement tout le monde apprécie et qui plus est, est facile à faire. Donc quand j'ai repéré cette recette sur le blog d'Anne-Sophie, Fashion Cooking, qui dit que c'est un marbré "façon Savane" (que je mangeais souvent étant petite), je n'ai pas pu résister à l'envie de le tester ! En plus, les photos de sa recette sont sublimes et donnent envie de croquer l'écran de l'ordinateur ahah !

Sans plus attendre, voici donc cette délicieuse recette qui allie parfaitement le chocolat noir et le chocolat blanc et qui donne un gâteau moelleux et savoureux.

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Ingrédients (pour un cake) :

- 4 oeufs

- 140 g de sucre blond

- 130 g de farine

- 70 g de chocolat noir dessert

- 70 g de chocolat blanc dessert

- 1 cuillère à café de sucre vanille Quai Sud

- 140 g de beurre

- 1 pincée de sel

Préparation :

  Préchauffez le four à 180°C.

  Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

  Séparez la pâte obtenue en deux et versez la moitié dans un deuxième saladier.

  Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes et ajoutez-y 70 g de beurre. Mélangez.

  Ajoutez ce mélange dans un des deux saladiers et mélangez.

  Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes et ajoutez-y 70 g de beurre et le sucre vanille. Mélangez.

  Ajoutez ce mélange dans le deuxième saladier et mélangez à nouveau.

  Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes puis divisez-les en deux.

  Ajoutez une moitié dans chaque pâte au chocolat.

  Tapissez un moule à cake de papier cuisson.

  Versez la moitié de la préparation au chocolat noir dans le moule à cake, lissez la surface.

  Ajoutez la moitié de la préparation au chocolat blanc par-dessus, lissez la surface.

  Ajoutez la deuxième moitié de la préparation au chocolat noir, puis la deuxième moitié de la préparation au chocolat blanc.

  Enfournez pendant 50 minutes, la pointe d'un couteau devant ressortir sèche.

  Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.

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