Magazine Cuisine

Cookies au chocolat ! On en tombe à la renverse...

Par Chrystel56

Hebergeur d'imageBonjour,

Julia m'a fait saliver avec ces superbes cookies (recette trouvée chez Miss Malakoff).

Merci les filles, grâce à vous, je n'ai eu que des éloges de la part de ma tribu. Ils sont fa-bu-leux ces cookies...on en tombe à la renverse !

Hebergeur d'image

Les ingrédients

* 100 g de beurre à température ambiante

* 125 g de chocolat noir 

* 75 g de sucre semoule

* 1 œuf

* 125 g de farine

* ½ c. à café de bicarbonate de soude

* Une pincée de sel (si votre beurre est doux) 

* 75 g de pépites de chocolat.

 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Mélanger le sucre et l’œuf battus avec un fouet.

Incorporer ensuite le mélange chocolat fondu, beurre en petit morceaux. Bien travailler à la cuillère (pas au batteur électrique !!!).

Rajouter le bicarbonate de soude, le sel, la farine et enfin les pépites de chocolat. Bien mélanger une dernière fois.

Hebergeur d'image

Préchauffer le four à 180°C (Th6)-(350°F). 

Déposer des petites cuillerées à café soupe rases sur une plaque à four garnie d’une feuille de papier sulfurisé.

Appuyer doucement, avec une fourchette farinée, sur chaque tas, pour leur donner forme.

Parsemer de quelques pépites de chocolat avant d’enfourner.

Faire cuire pendant 7 minutes.

N.B. : Les cookies ne doivent pas être secs, ils doivent être un peu crus à l’intérieur, ils vont durcir en séchant.

Attendre quelques minutes avant de les détacher.

Hebergeur d'image

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines