Magazine Cuisine

Muffins à l'orange SANS GLUTEN

Par Shallyssa

muffin-orange-sansgluten410

Muffins à l'orange sans gluten - Donne 24 muffins

INGRÉDIENTS:

1 1/2 tasse (375 ml) de mélange à farine sans gluten de votre choix
1 1/2 c. à thé (7 ml) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium (soda)
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2 c. à thé (10 ml) de zeste d'orange
1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
2 oeufs
3/4 tasse (180 ml) de jus d'orange fraîchement pressé
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron fraîchement pressé
1 tasse (250 ml) de cassonade
1/3 tasse (75 ml) de crème sûre
glaçage au fromage et à l'orange (facultatif)

PRÉPARATION:

1. Dans un bol, mettre le mélange à farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, le zeste d'orange et les canneberges séchées et mélanger. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs avec le jus d'orange, le jus de citron et la cassonade. Ajouter la crème sûre et mélanger. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus (ne pas trop mélanger).

2. À l'aide de la cuillère, répartir la pâte dans 24 moules à muffins tapissés de moules en papier (remplir les moules aux trois quarts). Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins reprenne sa forme après une légère pression du doigt. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler les muffins sur une grille et laisser refroidir complètement. Étendre uniformément le glaçage au fromage et à l'orange sur les muffins, si désiré.

Vous pouvez préparer les muffins à l'avance, les laisser refroidir et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'à 24 heures au réfrigérateur et jusqu'à 1 mois au congélateur.

Source: Coup de Pouce

Valeurs nutritives

Énergie: 78 cal Gras: 1 g
Glucides: 16 g Calories : 78/portion


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Shallyssa 2133 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte