Magazine Cuisine

Muffins à l'orange SANS GLUTEN

Par Shallyssa

muffin-orange-sansgluten410

Muffins à l'orange sans gluten - Donne 24 muffins

INGRÉDIENTS:

1 1/2 tasse (375 ml) de mélange à farine sans gluten de votre choix
1 1/2 c. à thé (7 ml) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium (soda)
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2 c. à thé (10 ml) de zeste d'orange
1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
2 oeufs
3/4 tasse (180 ml) de jus d'orange fraîchement pressé
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron fraîchement pressé
1 tasse (250 ml) de cassonade
1/3 tasse (75 ml) de crème sûre
glaçage au fromage et à l'orange (facultatif)

PRÉPARATION:

1. Dans un bol, mettre le mélange à farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, le zeste d'orange et les canneberges séchées et mélanger. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs avec le jus d'orange, le jus de citron et la cassonade. Ajouter la crème sûre et mélanger. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus (ne pas trop mélanger).

2. À l'aide de la cuillère, répartir la pâte dans 24 moules à muffins tapissés de moules en papier (remplir les moules aux trois quarts). Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins reprenne sa forme après une légère pression du doigt. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler les muffins sur une grille et laisser refroidir complètement. Étendre uniformément le glaçage au fromage et à l'orange sur les muffins, si désiré.

Vous pouvez préparer les muffins à l'avance, les laisser refroidir et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'à 24 heures au réfrigérateur et jusqu'à 1 mois au congélateur.

Source: Coup de Pouce

Valeurs nutritives

Énergie: 78 cal Gras: 1 g
Glucides: 16 g Calories : 78/portion


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Shallyssa 2133 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte