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Cuilleres crème de saumon et chantilly au gingembre

Par Laurenceel

CUILLERES CRÈME DE SAUMON ET CHANTILLY AU GINGEMBRE

Extra recette adoptée pour les fêtes de fin d'année source cuisine actuelle

Pour 6 personnes

120 g de saumon fumé-+ 40 cl crème liquide- 3 oeufs + 1 cas de tarama - 1 / 2 citron- 2 cm de gingembre râpé- 3 cas d'herbes fraîches hachées (cerfeuil.aneth ... ) + 20 g d’œufs de poisson - poivre moulu.

Mixez le saumon, 25cl de crème, le tarama,le jus de citron- et les 3 jaunes d’œuf . Poivrez.

Préchauffer le four à th. 3 (110 'C). Répartissez la préparation dans des petits moules en silicone enfournez pour 40 min. Laissez refroidir et placez au frais.

Fouettez en chantilly le reste de la crème bien froide avec le gingembre râpé et les herbes (réservez-en pour la décoration)

Dans des cuillères mettre la crème de saumon puis la chantilly aux herbes et décorer d’œufs de poisson et les herbes réservées


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