Magazine Cuisine

Carrés à la banane et au chocolat / Banana and Chocolate Squares

Par Lesrecettesdupanier

J’ai la chance de participer à la nouvelle formule de la Ronde Interblog. Elle ne compte désormais plus qu’une centaine de participants tirés au sort parmis les prétendants. Je suis entourée de Stephcuisine et de Chrystel. La première est sensée choisir une de mes recettes, comme je suis sensée en choisir une chez la deuxième.

Cette ronde m’aura à nouveau permis de découvrir deux nouveaux blogs que je ne connaissais pas, et c’était dommage, car les deux regorgent d’une multitude de recettes intéressantes!

:smile:

Chez Chrystel, je voulais absolument essayer les granolas maison. Manque de chance : alors que j’étais persuadée d’en avoir dans mes placards, mes flocons d’avoine avaient disparus! Je vous rassure, ce n’est que partie remise. A défaut, je me suis rabattue sur une recette de carrés à la banane et aux pépites de chocolat qui m’ont permis de me débarasser des habituelles bananes en fin de vie dansla cobeille à fruits. A la lecture de la recette, j’ai hésité à augmenter la quantité de sucre. N’en faites rien : c’est excellent comme cela, surtout avec une double dose de chocolat!

:wink:

Carrés à la banane et au chocolat / Banana and Chocolate Squares :

Ingrédients : (environ 30 carrés)

- 370g de farine

- 100ml de lait

- 1 oeuf

- 50g de beurre

- 2 bananes

- 30g de sucre

- 50g de pépites de chocolat (moi ce fut 100!)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Réduire les bananes en purée. Mélanger ensuite tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. La pétrir quelques instants et l’étaler dans un plat rectangulaire beurré.

Faire cuire pendant 25 à 30 minutes à four chaud.

Un fois cuite, découper la pâte en petits carrés. Faire refroidir les carrés obtenus sur une grille.

Carrés à la banane et au chocolat / Banana and Chocolate Squares

I have the chance to participate to the new format of the Round Interblog. It is now done with about a hundred participants drawn among the contenders. I am surrounded by Stephcuisine and Chrystel. The first is supposed to choose one of my recipes, as I’m supposed to choose one in the second.

This round has again revealed two new blogs I did not know, and it was a shame, because both are filled with a multitude of interesting recipes!

By Chrystel, I really wanted to try the house-made granola cookies. Bad luck: as I was convinced to have in my cupboards, my oats were gone! I assure you, it is only a postponement. Otherwise, I choose a recipe of squares with banana and chocolate chips which allowed me to get rid of the usual bananas in the end of life in the fruit basket. After reading the recipe, I hesitated to increase the amount of sugar. Do not do anything: it is excellent as this, especially with a double dose of chocolate!

Banana and Chocolate Squares:

Ingredients: (about 30 squares)

- 370g of flour

- 100ml of milk

- 1 egg

- 50g butter

- 2 bananas

- 30g sugar

- 50g chocolate chips (for me it was 100!)

Preparation:

Preheat the oven to 180 ° C.

mash the bananas. Then mix all the ingredients to get a smooth dough. Knead a few minutes and spread in a buttered rectangular baking dish.

Bake for 25 to 30 minutes in a hot oven.

Once cooked, cut the dough into small squares. Cool the obtained squares on a grid.

Carrés à la banane et au chocolat / Banana and Chocolate Squares



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines