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Brioche type Harrys

Par Chrystel56

Bonjour,

Chez Cojocano, j'ai eu une belle piqûre de rappel en voyant les mises à l'honneur. J'avais noté la recette de la Brioche type "Harrys", il y a bien 4-5 mois. Là, je me suis dit qu'il était quand grand temps que je la réalise. Je l'avais également vue chez Nad (arrêtée actuellement pour cause d'heureux événement imminent) et j'avais trouvé ses photos magnifiques. 

Bien sûr, nombreuses sont celles d'entre vous qui l'ont déjà testée...

Hebergeur d'image

Alors chez nous, ça a été un vrai coup de coeur : cette brioche est divinement bonne, la mie est extrêmement moelleuse...bref, ce n'est que du bonheur dans la bouche !

Essyayez-la et vous verrez par vous-même...

La recette

* 3 jaunes d'oeufs + crème fraîche épaisse = 230 g

* 1/2 c. à café de sel (facultatif si votre beurre est demi-sel)

* 50 g de sucre en poudre

* 100 g de beurre mou

* 350 g de farine

* 20 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère)

* 1 jaune pour dorer la brioche (je n'ai rien mis).

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Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte seule" - 1h30.

Dégazer la pâte.

Diviser le pâton en 6 boules de même poids et placer dans un moule à cake.

Couvrir et laisser lever environ 1 h (vous pouvez également la façonner comme bon vous semble, après tout).

Hebergeur d'image

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6) et dorer au jaune d'oeuf dans lequel on a ajouté un peu d'eau (ou simplement avec un peu de lait sucré).

Cuire la brioche pendant 25/30 minutes (selon votre four).

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La mie est d'un moelleux, moelleux....

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