Magazine Cuisine

Gâteau moelleux au chocolat

Par Lesolives
Gâteau moelleux au chocolat
Gâteau moelleux au chocolat
Gâteau moelleux au chocolat
Je cherchais depuis un moment une recette de gâteau au chocolat qui serve aussi bien pour des muffins, cake, gâteau d'anniversaire ou des goûters !
J'avais déjà une recette de fondant au chocolat, de coulant au chocolat mais je n'avais toujours pas de recette de gâteau au chocolat comme celui que me faisait ma maman !
Après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé ma recette 3 en 1 du gâteau au chocolat : un gâteau moelleux, aérien pas sec du tout, tout ce que je cherchais !
Ingrédients pour un moelleux au chocolat pour 8 personnes ou pour 8 muffins au chocolat :
150g de chocolat
150g de beurre
150g de sucre
4 oeufs
50 g de farine + une cuillère à café de levure chimique
50 g de poudre d'amandes
Préparation :
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Mélanger les jaunes oeufs avec le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le rajouter à ce mélange.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Verser le tout dans un moule à gâteau, un moule à cake ou des moules à muffin et enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°.
A la fin de la cuisson, on obtient un gâteau moelleux au chocolat, aérien, pas sec du tout, fondant, parfait pour les petites faims !

Retour à La Une de Logo Paperblog