Magazine Cuisine
Je cherchais depuis un moment une recette de gâteau au chocolat qui serve aussi bien pour des muffins, cake, gâteau d'anniversaire ou des goûters !
J'avais déjà une recette de fondant au chocolat, de coulant au chocolat mais je n'avais toujours pas de recette de gâteau au chocolat comme celui que me faisait ma maman !
Après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé ma recette 3 en 1 du gâteau au chocolat : un gâteau moelleux, aérien pas sec du tout, tout ce que je cherchais !
Ingrédients pour un moelleux au chocolat pour 8 personnes ou pour 8 muffins au chocolat :
150g de chocolat
150g de beurre
150g de sucre
4 oeufs
50 g de farine + une cuillère à café de levure chimique
50 g de poudre d'amandes
Préparation :
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Mélanger les jaunes oeufs avec le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le rajouter à ce mélange.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Verser le tout dans un moule à gâteau, un moule à cake ou des moules à muffin et enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°.
A la fin de la cuisson, on obtient un gâteau moelleux au chocolat, aérien, pas sec du tout, fondant, parfait pour les petites faims !