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Ravioli Frit

Par Melinthekitchen

ravioli frit

 

C'est une idée que j'avais envie de tester depuis un petit moment.

Le chéri à totalement approuvé au goût donc je suis contente.

La texture n'était par contre pas celle à laquelle je m'attendais. Lorsque l'on frit quelque chose, on s'attend toujours à quelque chose de croustillant mais là ça ressemblais plus à de petits chaussons fourrés.

Peut être ai je trop attendue entre la confection et la dégustation ...

Si vous testez, n'hésitez pas à me faire part de vos impressions.

Ingrédients:

- 100g de farine
- 1 œuf
- 3 tranches de jambon cru
- 1 demi boule de mozzarella
- huile pour la friture

Recette:

- Faire votre pâte à ravioli. Mélanger farine et œuf jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmer et réserver au frais au minimum 30min.

- Mixer jambon et mozzarella.

- Sortir la pâte du frais, fariner un plan de travail et étaler la pâte en 6 bandes égales. (Si vous avez un laminoirs l'étape sera encore plus simple)

- Placer de la farce en petit tas sur tout le long d'une bande.

- Humidifier le contour de la farce avec un pinceau et un peu d'eau puis recouvrir d'une autre bande de pâte.

- Bien chasser l'air et veiller à ce que le ravioli soit bien soudé.

- Faire chauffer l'huile à 180 degrés dans une casserole puis y plonger 4/5 ravioli. Dès qu'ils commencent à dorer d'un côté, retourner. Sortir et égoutter sur du papier absorbant. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ravioli.

- Servir chaud.

L'idéal est d'accompagner vos ravioli d'une petite sauce tomate ou crème ou pourquoi pas de fromage frais avec un peu d'ail et persil. Bref c'est selon votre imagination.

Pour la farce, c'est aussi à vous d'adapter. Le chéri à proposé poulet chèvre ou gorgonzola. Moi je dis oui. Je testerai donc certainement prochainement ces parfums.

Bon appétit


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