Magazine Cuisine

Granola maison... Mmmm

Par Smartizette

granola.jpg

Pour une dizaine de granola :

- 250 gr de farine

- 125 gr de sucre

- 120 gr de beurre mou

- 1 oeuf

- 100 gr de chocolat patissier

Mélanger la farine, le sucre, le beurre et l'oeuf puis former une belle boule et laisser reposer 1 h à température ambiante .

Etaler la pâte pour qu'elle fasse 1/2 cm d'épaisseur, découper des rond avec un emporte pièce ou bien avec un verre.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four th.5/6 puis enfourner les gâteaux pendant 15 mn.

Les disposer dans un plat et les laisser refroidir.

Une fois bien refroidi, faire fondre le chocolat avec un petit morceau de beurre puis étaler le chocolat à l'aide d'un pinceau en silicone.

Mettre 1/2 h au frigo pas plus  sinon le chocolat sera trop dur.

Vous pouvez parsemer un peu de noix de coco râpée sur quelques biscuits pour encore un peu plus de gourmandise ! Avec cette recette je participe au concours « Gouters Gourmands», organisé par Agnès du blog : Bikini et gourmandise, Sandra du blog OkCeBon!  et Chef Damien.
recette-gourmandV2

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine