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Porc aux cocos de Paimpol, sauce chorizo

Par Josephine51

C’est encore la saison des cocos de Paimpol et nous avons particulièrement apprécié sa texture fondante en compagnie d’une palette de porc qui avait longuement mijoté. On peut cuire la palette et les cocos à l’avance, il restera à faire la sauce et réchauffer le tout. Ou bien, préparer complètement le plat et le réchauffer le lendemain.

Porc aux cocos de Paimpol, sauce chorizo

Palette de porc aux cocos de Paimpol, sauce chorizo

Pour 4 personnes :
1,5 kg de palette de porc avec os
huile d’olive (ou autre)
2 oignons
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 bouquet de sauge
1/2 bouteille de vin blanc
1 kg de cocos de Paimpol frais
bouquet garni (thym, laurier)
100 g de chorizo
1 poivron rouge
10 cL de crème liquide

Dans une cocotte en fonte, faire dorer la palette sur toutes les faces avec un peu d’huile d’olive.
Préchauffer le four à 170°C.
Retirer la viande et faire revenir dans la cocotte les oignons émincés.
Ajouter le laurier, le thym effeuillé et la sauge. Déposer par-dessus la palette, saler, poivrer, ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
Couvrir et cuire au four pendant 1h 1/2.
Désosser la palette, retirer le gras, découper en fines tranches et remettre dans la cocotte après avoir retiré laurier et sauge.

Ecosser les cocos, les placer dans une casserole avec le bouquet garni.
Couvrir d’eau froide, porter à ébullition pendant environ 1/2h, saler un peu avant la fin de la cuisson. Vérifier que les haricots soient tendres, égoutter, éliminer le bouquet garni et réserver.

Préparer la sauce : retirer la peau du chorizo, le couper en dés ainsi que le poivron.
Réunir dans une petite casserole la crème, le chorizo et le poivron, porter à petite ébullition pendant 5 min.
Mixer le tout avec quelques cuillerées du jus de cuisson de la palette, réserver.

Ajouter les cocos et la sauce dans la cocotte et porter à feu doux pendant 1/4 h et servir bien chaud.

Porc aux cocos de Paimpol, sauce chorizo


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