Magazine Cuisine

Salade de pommes de terre all-dress

Par Lexibule
Salade de pommes de terre all-dress
Il y a mille et une façon de manger la pomme de terre. Par sa polyvalence, elle fait d'incroyables salades et en voici une qui a su me titiller les papilles lorsque le chef Stepano Faita l'avait offert. Une fichue de belle salade qui dévoile toute sa grandeur une fois en bouche;)
Salade de pommes de terre all-dress
Comme la recette était en anglais, je l'ai traduite et il me fait Plaisir de vous la Partager!!xxx
Note: le seul changement apporté, est d'avoir remplacé le salami pour du jambon.
Salade de pommes de terre all-dress
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 18 à 20 minutes pour les pommes de terre
Portions: 4
Ingrédients
1 kg de pommes de terre rouges
1/4 tasse de cœurs de céleri hachées 1 échalote française hachée
1/2 tasse cornichons en dés
3,5 onces, de salami en dés (moi jambon)
1 tasse de tomates cerises coupées en deux
2 œufs durs en quartiers
2 cuillères à soupe de mayonnaise (moi la sans gras)
1 cuillère à soupe huile d'olive vierge Jus de 1/2 citron (moi un peu moins sinon trop aigre comme goût)
Sel et poivre fraîchement moulu,au goût
Salade de pommes de terre all-dressSalade de pommes de terre all-dress
Préparation
1)Ajouter les pommes de terre dans la casserole, couvrir d'eau d'environ un 1 pouce. Assaisonner l'eau généreusement avec du sel et porter à ébullition. Baisser à feu et cuire jusqu'à tendreté, environ 18 à 20 minutes en fonction de leur taille. Égoutter et laisser refroidir moi j'ai toute suite mis mes pommes de terre dans l'eau très froide pour cesser la cuisson. Couper ensuite les pommes de terre en deux.
2)Dans un grand bol à salade, ajouter les pommes de terre, le céleri, l'échalote, les cornichons, salami, tomates cerises et les œufs. Mélanger délicatement pour bien mélanger. Ajouter la mayonnaise, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger délicatement jusqu'à ce que bien mélangé.
3)Couvrir et laisser reposer la salade au réfrigérateur avant de servir pour développer des arômes, environ 1 heure. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Salade de pommes de terre all-dresssource: Stephano Faita ~traduit et transcrit par~Lexibule~
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines