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Terrines de Colin au saumon et au Chorizo

Par Chrystel56

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Bonjour,

Une totale improvisation de ma part, à partir d'une recette que j'aime beaucoup faire. J'ai réalisé des petites terrines individuelles au chorizo, au colin et au saumon.

Elles étaient vraiment délicieuses et honnêtement j'étais très fière de ma trouvaille. Il manquait juste une petite sauce pour que ce soit vraiment parfait...  

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Les ingrédients pour 6 ronds 

Empreintes Grands ronds Demarle

* 570 g de colin

* 2 oeufs moyens

* 2 c. à café de Maïzena

* 15 g de mélange à poisson "Epicéa"

* 2 c. à soupe de jus de citron

* 1 c. à soupe bombée d'aneth surgelée 

* 3 c. à soupe de fromage blanc (90 g)

* 1 tranche de pain de mie sans croûte imbibée d'un peu de lait

* Sel, poivre

* 50 g de chorizo (doux ou fort, c'est selon) coupés en dés

* Environ 400 à 450 g de saumon fumé sous vide.

 Cuire le colin au bain-marie environ 10 minutes. L'égoutter et réserver le temps qu'il refroidisse.

Dans votre mixeur, émietter le colin. Ajouter les oeufs, la maïzena, les épices, l'aneth, le jus de citron, le fromage blanc, le pain de mie détrempé, sel et poivre. Mixer le tout. Réserver.

Enlever la peau du chorizo et le découper en petits dés.

Placer les empreintes "grands ronds" sur la plaque alu perforée.

Découper des bandes de saumon fumé et les placer sur les bords intérieurs de chaque empreinte (ça colle tout seul !). Tasser ensuite à l'aide d'une grande cuillère une petite couche de préparation au colin. Déposer quelques dés de chorizo puis recouvrir d'une nouvelle couche de préparation au poisson. En faire de même dans chaque empreinte.

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Si possible, replier légèrement les bords de saumon, comme sur la photo ci-dessous.

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Préchauffer le four à 200°C.

Placer une toile Silpat sur les terrines (pour éviter un éventuel dessèchement) et faire cuire pendant 25 minutes environ (voire 30 min. selon les fours).   

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Verdict : J'ai trouvé que le chorizo relevait très agréablement les terrines et se mariait parfaitement avec les poissons. A refaire prochainement.

D'ailleurs, je verrais très bien ces terrines sur ma table, pour les fêtes de fin d'année, accompagnées d'une petite sauce citronnée à l'aneth ou une bonne petite sauce au beurre blanc citronnée. Pas vous ?

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