Brioche Bouldouk d'Iza

Par Annebetty @ptitedouceurs

Je suis tombée en admiration devant la belle  brioche que j'ai vu chez Iza!

J'ai adoré sa forme originale ... je trouve qu'elle ressemble à une couronne :)

J'aime beaucoup la boulange, façonner des pains, des viennoiseries, leur donner des formes insolites et magnifiques, un régal pour les pupilles!

Donc après la brioche Bouclette, que je trouve sublime, voici la brioche Bouldouk!

Ingrédients pour la brioche:

13 cl de lait tiède

1 oeuf battu

35 g de cassonade

1/4 de càc de sel

270 g de farine

7 g de levure de boulange déshydratée

50 g de beurre mou

Pour la garniture:

30 g de beurre

2 càs de sirop d'érable

Versez tous les ingrédients pour la pâte à brioche dans la cuve de la machine à pain ( dans l'ordre ci-dessus).

Lancez le programme "pâte", laissez pétrir et lever la pâte.

A la fin du programme, disposez le pâton sur un plan de travail fariné.

Dégazez la pâte.

Divisez-la en 4 boules de tailles égales.

Faites fondre les 30 g de beurre et mélangez avec le sirop d'érable.

Étalez une boule de pâte sur le plan de travail de façon à obtenir un cercle.

Badigeonnez-le, à l'aide d'un pinceau, du mélange beurre/sirop d'érable.

Étalez un second cercle de pâte, superposez-le sur le premier et badigeonnez- le également de beurre à l'érable.

Procédez de même avec les autres boules, ne badigeonnez pas le dernier cercle.

Abaissez ce "millefeuille" de pâtes en un grand rectangle assez fin.

Découpez des bandes de trois cm de large environ.

Roulez chaque bandes en escargots, puis disposez-les côtes à côtes dans un moule à manqué beurré( moule à manqué de 20 cm mastrad pour moi).

Couvrez et laissez lever une heure.

Voici ce qu'on obtient après la levée:

Préchauffez le four à 180°c.

Arrosez la brioche du reste de beurre fondu avec le sirop d'érable et enfournez pour 25 minutes.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez-là tiède ou froide :)

 Merci Iza pour cette jolie brioche ;)

C'est le dernier jour pour participer au concours Okay et peut-être gagner un an d'essuie-tout, alors tous à vos clavier, c'est par là que ça se passe: CLIC!

Bon Week-end à tous!