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Brochettes marinées de poulet au citron vert et gingembre

Par Miretteauxfourneaux

Voilà une recette pour laquelle je me suis inspirée des saveurs d'Orient et des saveurs de mon placard.

Les enfants ont adoré, la viande est moelleuse et bien parfumée. De plus, le format mini-brochettes leur a bien plu.
Ces brochettes sont simples à réaliser et la cuisson est rapide à la plancha, le paramètre auquel il faut penser c'est le temps de repos de la viande dans la marinade.

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Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :

-5 blancs de poulet

-pics en bois (de taille moyenne)

La marinade :

-1 c. à café de gingembre frais râpé

-1/2 jus de citron vert

-5 c. à soupe d'huile d'olive

-2 c. à soupe de vinaigre de riz

-3 c. à soupe de sauce soja

-3 c. à soupe de fromage blanc

-pincée de piment de cayenne

-1/2 c. à café d'ail en poudre

-Poivre

-ciboulette, persil, thym frais et ciselés

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Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Découper les blancs de poulet en lamelles épaisses (et non en cubes, pour faire des brochettes version yakitori)

Déposer la viande dans la marinade.

Llaisser la viande reposer dans la marinade au moins 8h00 et au frais.

Préparer les brochettes avec des pics en bois ou en bambou.

Chauffer la planch, huiler légèrement la plaque.

Laisser cuire les brochettesen les retournant.

Déguster chaud avec du riz et des légumes cuits au wok.

A vos baguettes ...

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