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Gratin de haricots verts

Par Farida

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Un bon petit gratin de haricots verts au poulet qui a beaucoup plu chez moi.

Ingrédients:

  • 600g de haricots verts
  • 1 blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • sel, poivre, une pincée de cannelle
  • un peu d'huile

Crème au fromage:

  • 1/2 l de lait
  • 2 oeufs
  • 75g de maïzena
  • 100g de fromage fondu
  • un peu de sel, poivre blanc
  • un peu de gruyère râpé

Préparation:Dans une cocotte faire revenir le poulet dans un peu d'huile, les épices et l'oignon râpé, remuer de temps en temps puis arroser d'un peu d'eau et laisser cuire. Une fois le poulet cuit, le retirer de la sauce qui doit être réduite, rajouter alors l'ai écrasé et les haricots déjà cuits à la vapeur. Donner quelques bouillons et éteindre.

D'autre part, préparer la crème au fromage: faire chauffer le lait, en prélever un peu, le verser dans un bol, délayer la maïzena, rajouter les oeufs en mélangeant puis, le fromage découpé. Verser sur le reste de lait, remuer au fouet jusqu'à léger épaississement.

Beurrer un plat à gratin, déposer les haricots verts et le poulet émietté, napper de crème au fromage, parsemer de fromage râpé et  faire gratiner.

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