Magazine Cuisine
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mnTemps d’attente : 30 mnIngrédients250 ml (1 tasse) d’eau bouillante80 ml (1/3 tasse) de sucre ou de xylitol1,5 l (5 tasses) de melon d’eau coupés en dés2 citrons pressés Quelques gouttes d’eau de fleur d’orangerQuelques glaçonsQuelques feuilles de menthe (facultatif)Méthode Dans un grand bol, incorporer le sucre dans l’eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit dissous. Réserver. Au robot culinaire, réduire en purée lisse le melon et le jus de citron. Dans une passoire fine placée sur un grand pichet, filtrer la purée de melon en la pressant. Ajouter le sirop de sucre réservé et l’eau de fleur d’oranger. Mélanger de nouveau. Placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Servir frais avec quelques glaçons et quelques feuilles de menthe.La limonade bien couverte, se conserve jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.