Magazine Cuisine

Verrine de figues , mozzarella ,basilic

Par Nanoud
Verrine de figues , mozzarella ,basilic
Cette verrine est une entrée toute simple , très fraîche .Elle associe la mozzarella non pas avec la tomate mais à cette époque avec la figue , le basilic et les pignons de pin . C'est très doux et le basilic vient parfumer cette salade . 
pour 4 personnes  6 figues 1,5boule de mozzarella di buffala 20 gr de pignons de pin basilic frais 
2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de crème de balsamique blanc  1 cuil à café de miel 
Lavez les figues et coupez les en cubes . Coupez la mozzarella en cubes . Dans une verrine commencez par une couche de mozzarella , ajoutez un peu de basilic ciselé , recouvrez de figues puis refaites une couche de mozzarella puis de figues . Ajoutez les pignons que vous aurez grillé à la poêle . Dans un bol mélangez les ingrédients de la vinaigrette , salez , poivrez et versez dans chaque verrine . Entreposez au frais jusqu'au moment de les servir .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte