Magazine Cuisine

Love cakes au chocolat !

Par Alex379

Ce WE, j'ai profité d'un petit moment sans chéridamour et les enfants pour flâner dans deux ou trois magasins avant les traditionnelles courses du samedi après-midi.  C'est chez Hema que mon regard a été attiré par de jolis petits moules en carton, ils venaient tout juste d'être mis en rayon par la vendeuse qui n'avait même pas encore eu le temps de mettre les prix.

A peine déposé, qu'ils s'arrachaient déjà entre plusieurs folles furieuses de la pâtisserie :o) J'ai craqué sur les deux sortes de moules disponibles, en forme de coeur de 12,5 cm sur 3,8 cm de hauteur et les traditionnels moules à cakes de 24 cm de long.    

  • Les plus : Ils sont beaux - Même sans beurre, ils se détachent très facilement du gâteau - C'est une idée sympa de petites douceurs à offrir lorsqu'on est invité chez qqn - Ils ne bougent pas à la cuisson.
  • Le moins : Le prix !!! Car à 4,5€ les 5 malheureux petits coeurs en carton, ça fait un peu cher le moule je trouve.

Moelleux

J'ai un peu hésité avant de publier la recette car le centre des gâteaux était un peu retombé mais après un petit (ou plus honnêtement un "Grand") coup de cuillère, je me suis dit qu'il était dommage de ne pas partager ce petit moment de bonheur avec vous ! ;-) 

Moelleux4

Ingrédients : (Pour 2 moules en carton "coeur" de chez Hema)

  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre semoule
  • 125 gr de chocolat noir 
  • 80 g de farine
  • 3 oeufs
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Moelleux2

Recette :

Le plus : Saupoudrer le gâteau de sucre glace et le servir avec de la crème anglaise ou une boule de glace ... :-)

Moelleux3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alex379 1293 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine