
Lasagne aux épinards et au saumon
Presque rien à faire pour cette recette et elle fait suite à mon dernier plat de lasagnes où de jeunes goûteurs avaient émis la suggestion suivante :
Tu sais, Boljo, épinard et saumon ça devrait être pas mal non plus !
Ils ne sont pas présents pour y goûter les fines bouches, on dira que c’est un test, s’il y manquait quelque chose, je n’aurai qu’à rectifier pour le prochain plat.
Il faut que ce soit parfait pour contenter les petits boulets. Ce qu’on ne ferait pas pour faire plaisir, hein !
UN PLAT DE LASAGNES (6 grignoteurs ou 4 mangeurs)

Cuire 2 mn au micro-ondes à température moyenne dans un plat à vapeur
- 450 g de saumon (environ 3-4 darnes). On doit pouvoir l’effeuiller.
Décongeler et cuire au MO :
- 500 g d’épinards hachés surgelés (1/2 paquet)
Préparer une béchamel light. Dans une casserole délayer :
- 5 c à s de fleur de maïs dans un peu de lait, ajouter
- 70 cl de lait
Faire chauffer sans cesser de remuer jusqu’à petit bouillon, laisser cuire 1 mn 30. Ajouter :
- Sel, poivre, muscade
- 2 c à s de basilic haché

Beurrer un plat allant au four, prendre
- 1/2 paquet de lasagnes (250 g)
Déposer une couche de plaques de lasagne (3 = 2 horizontal, 1 vertical). Recouvrir de la préparation, disposer une autre couche de lasagnes en les inversant, une couche de sauce, émietter
- 100 g de buche de chèvre
Recouvrir d’une couche de pâte, une couche de sauce, encore une couche de pâtes, terminer par une couche de sauce et émietter de nouveau
- 100 g de buche de chèvre
Parsemer de paprika. Enfourner à four préchauffé, 150° (Th 5), cuire 30-35 mn.
