Magazine Cuisine

Filet mignon au chorizo et au thym

Par Cocopassions

J'avais repéré cette recette sur l'un des derniers Saveurs et une discussion sur un réseau social avec d'autres blogueuses m’a fait découvrir qu’elle avait été testée et approuvée par de nombreuses d’entre-elles.

Comme la recette est rapide et que nous aimons les plats à base de chorizo et que j'ai encore des tomates cerises dans mon potager,  à mon tour je l’ai testée, en version plus light (à la base, elle est au beurre de sauge). Nous nous sommes régalés. Le filet mignon reste très moelleux et pas sec du tout.

Filet mignon au chorizo et au thym

filet-mignon-chorizo.jpg

Ingrédients pour 3-4 personnes

- 1 très beau filet mignon de porc 

- 1/2 chorizo fort ou doux selon les goûts

- 4 pommes de terre moyennes

- une vingtaine de tomates cerise

- huile d'olives

- thym

- sel et poivre

* Préchauffer le four à 200°

* Eplucher les pommes de terre et les couper en grosses frites

* Laver les tomates

* Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches épaisses

* Placer le filet mignon dans un plat à four 

* Entailler le filet mignon tous les 2 cm et introduire une tranche de chorizo

* Déposer les pommes de terre autour, verser de l' huile sur le dessus et les assaisonner

* Ajouter les tomates sur le dessus

* Arroser d'un peu d'huile d'olives

* Saler et poivrer le filet mignon et les tomates

* Saupoudrer de thym

* Enfourner 45 mn

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines