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Macarons poire Nutella

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Macarons poire Nutella

Un macaron gourmand, assez simple à faire, et ô combien délicieux … le macaron aux poires et au Nutella fera fondre tous les gourmands !

Alors : il ne vous reste plus qu’à vous lancer !

Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Ingrédients pour la garniture :

- du Nutella (ou autre pâte à tartiner au chocolat)
- de la confiture ou de la gelée de poire

Vous pouvez utiliser une confiture ou une gelée de poire toute prête. Ou bien vous pouvez, comme moi, la faire vous-même (la recette est en bas de la page). Pour une meilleure dégustation des macarons, utilisez une confiture sans gros morceaux.

Pour les recettes des coques de macarons, en pas à pas, et en vidéo : cliquez ici

Vous pouvez vous amuser à faire des coques bicolores : une jaune et une marron.

Pour la garniture de vos macarons :

Etalez une fine couche de pâte à tartiner sur l’une des coques et une fine couche de confiture de poire sur l’autre coque, puis réunissez les deux coques en les tournant légèrement sur elles-mêmes afin de bien répartir la garniture.
L’association de ces deux saveurs est un vrai régal que je vous conseille, d’autant que la garniture est d’une simplicité enfantine à réaliser.

Si vous voulez réaliser vous-même votre confiture de poires voici ma recette :

Ingrédients :

- 1 kg de poires
- 400 gr de sucre
- 2 gr d’agar-agar

Préparation :

Epluchez les poires.
Mettez-le dans une casserole, ajoutez le sucre et laissez macérer quelques heures.

Cuisson :

Amenez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 5 mn.
Coupez le feu. Laissez refroidir un peu la confiture avant d’y plonger votre mixeur à pied, et mixez de manière à réduire les morceaux de poire.

Reportez à ébullition, ajoutez l’agar agar et poursuivez la cuisson pendant 5mn.
Vous pouvez ajouter selon votre goût un peu de cannelle en poudre.

Votre confiture est alors prête.
Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra.

Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.


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