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Muffins aux panais et au chocolat blanc

Par Alba54

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Si vous suivez ce blog, vous savez que dès qu'une recette parait un peu bizarre de par ses associations ou ingrédients, cela m'interpelle toujours.

Et dans ce cas, j'adore tester ces recettes un peu différentes.

C'est le cas ici avec cette recette qui associe le panais avec le chocolat blanc, ce qui donne un cake épicé qui me fait penser à un pain d'épices et nous avons vraiment adoré.

Cette recette provient du dernier livre de Julie Andrieu "Les insolites de Julie" 30 recettes de desserts aux légumes, dont j'ai toute une liste de recettes à tester.

Ingrédients pour 8 personnes:

300g de panais

130 g de beurre

130 g de vergeoise blonde

1 orange non traitée

100 g de farine T45

100 g de farine complète

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de muscade râpée

100 g de chocolat blanc

1 pincée de sel

Réalisation:

Préchauffer le four à 170°C et placer le beurre à température ambiante.

Dans un saladier disposer le beurre mou coupé en morceaux, verser le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Peler, laver et râper le panais.

Laver et prélever le zeste de l'orange, puis le hacher.

Presser le jus d'orange et ajouter les zestes et le jus au mélange beurre sucre.

Casser les carrées de chocolat blanc

Dans un grand saladier verser les farines, la levure, la cannelle et la muscade. Incorporer la première préparation sans cesser de remuer et les éclats de chocolat blanc.

Verser dans un moule à cake ou comme ici dans des moules à muffins.

Enfourner et faire cuire pendant 50 minutes pour un cake ou 35 minutes pour des muffins?

Servir tiède ou froid.


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