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Gelée de cidre au safran

Par Gasoriano

gelée de cidre (scrap2)

gelée de cidre (scrap3)

La gelée de cidre se fait à partir d'un cidre doux ou demi-sec de bonne qualité pour en apprécier la saveur. A déguster en tartine, en accompagnement de plat salé comme le foie-gras ou le fromage ou, bien sûr, sur une crêpe encore chaude...

Ingrédients (pour un pot de confiture) :

- 1/2 bouteille de cidre (37.5 cl)
- 180 g de sucre pour confiture (avec pectine)
- 2 g d'agar-agar
- facultatif : une pincée de safran

Préparation :

Stériliser un pot de confiture.

Dans une grande casserole, verser le cidre et ajouter le sucre.

Porter à ébullition et laisser cuire à petit frémissements pendant 30 à 45 minutes. Ajouter le safran, verser l'agar-agar. Remuer vivement jusqu'à ce que l'agar-agar soit dissous, laisser bouillir durant 1-2 minutes puis couper le feu.

Verser aussitôt la gelée encore liquide dans le pot à confiture jusqu'à presque ras-bord. Visser le couvercle par-dessus, retourner le peau et laisser refroidir.


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