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Croustade pommes, poires canneberges

Par Suitegourmande
Croustade pommes, poires canneberges

Pas beaucoup de temps pour cuisiner dans les deux semaines à venir, alors je vous présenterai des recettes assez simples (encore plus qu'à l'habitude, lol)...Cette croustade associe pommes, poires et canneberges, un mélange original, qui change des croustades habituelles. Elle est très rapide a réaliser et contient 5 g de fibres par portion. Ingrédients pour 6 personnes2 pommes2 poires1 cuill. à soupe de jus de citron375 ml ( 1 1/2 tasse) de canneberges fraîches congelées60 ml (1/4 tasse) de chaque : sucre blanc, cassonade, farine blanche et farine de blé entier90 ml ( 1/4 tasse + 2 cuill. à soupe) de margarine180 ml (3/4 tasse) de flocons d'avoine1/2 cuill. à thé de cannelle ou gingembre moulu1 cuill. à thé d'essence de vanille1 pincée de selMéthodePréchauffer le four à 200°C (400°F). Peler les pommes et les poires et les couper en dés de 1 cm. Placer dans un grand bol et ajouter de jus de citron et d'essence de vanille puis mélanger. Incorporer les canneberges et le sucre blanc et bien mélanger. Verser dans un moule allant au four ou répartir dans 6 ramequins.Dans le même bol, mélanger la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, la margarine, le gingembre et le sel à l'aide d'une fourchette pour obtenir un mélange grumeleux. Répartir sur le mélange de fruits.Enfourner pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres et le dessus doré. Servir tiède.Valeur nutritive par portion : 276 kcal, 12.2 g de lipides, 45 g de glucides, 5.4 g de fibres, 3 g de protéines.Adapté de : soscuisine



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