Magazine Cuisine

Lasagnes courgettes/chèvre

Par Brimbelle

un plat complet et léger

pour 2 personnes = 6PP par personne

1 ou 2 courgettes selon leur taille

40g de feuilles de lasagne

1 oignon émincé

1 gousse d'ail coupée finement

1 verre de coulis de tomate

1/2 kub or

40g de bûche de chèvre (allégé)

20g de gruyère râpé

120ml de lait

15g de maïzena

arôme maggi

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

laver et râper grossièrement les courgettes

faire revenir l'oignon,ajouter les courgettes ,l'ail,le kub or sel et poivre

laisser "fondre" tout doucement

faire chauffer le lait ,ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau,l'arôme maggi,sel et poivre

laisser un peu épaissir

couper les feuilles de lasagne en 2

dans 2 petites cocottes (j'ai utilisé les mini-terrines tup)verser un peu de coulis de tomate

poser 1/2 feuille de lasagne

recouvrir de courgettes,de sauce, de fromage de chèvre coupé en morceaux

continuer en alternant les couches

terminer par la sauce et saupoudrer de gruyère

enfourner pour 20 à 30mn

7-2331.JPG

7-2338.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines