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Flan pâtissier au chocolat

Par Nathaelle

Bonjour,

Le flan pâtissier, ici on aime beaucoup! et cette version au chocolat, on adore!!

flan-patissier-au-chocolat.JPG

Source: Magazine Régal, novembre 2012

Ce qu'il faut (pour 8 à 10 parts):

- 1 pâte brisée

- 100g de chocolat pâtissier

- 60g de cacao

- 4 jaunes d'oeufs

- 75cl de lait

- 25cl de crème liquide

- 150g de sucre en poudre

- 80g de maïzena

Comment:

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème liquide.

Dans un grand saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.

Ajouter la maizena et mélanger.

Lorsque le lait est chaud (mais pas bouillant), verser la moitié dans le saladier et bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Remettre la casserole sur le feu et porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter le cacao en poudre et bien mélanger.

Verser le contenu du saladier dans la casserole et remettre sur le feu à feu doux tout continuant à bien mélanger à l'aide du fouet jusqu'à la première ébulition.

Hors du feu, incorporer le chocolat en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

Préchauffer le four th5 ou 150°C.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

Verser dessus la préparation au chocolat.

Enfourner pour 1h.

Sortir et laisser refroidir à température ambiante.

Bonne journée,

A bientôt.


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