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Fondant de poire au chocolat très erynien

Par Tellou

Que celui qui n'est jamais allé chiper des idées sur le blog d'Eryn me jette la première tablette de chocolat.

C'est donc sans surprise qu'ayant craqué sur sa recette de "fondant coulant aux franboises", j'ai voulu faire de même. Sans framboises. Mais avec les fruits que j'avais dans le compotier: des poires! Mais que seraient les poires toutes seules dans un fondant, si elles n'avaient pour leur tenir companie des copeaux de chocolat?

Le résultat est fondant à point et fait un chouette dessert déculpabilisant: des fruits et matières grasses limitées au strict minimum (le chocolat ça compte pas hein?)

La recette!!!

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FONDANT DE POIRE AU CHOCOLAT

Pour 2 personnes

1 grosse poire (ou deux petites) (100 à 125g de purée de fruit au final)

20g de beurre

20g de sucre

30g de farine

1 oeuf

2 carrés de chocolat grossièrement hâchés ou râpés

Eplucher les poires, enlever le coeur et les passer au hâchoir électrique pour les réduire en purée. Chauffer le four à 220°. Dans une jatte, fouetter l'oeuf et le sure jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter la farine et le beurre fondu. Ajouter la purée de poire et remuer afin d'otenir une pâte homogène.

Verser la moitié de la préparation dans un grand ramequin. Parsemer de copeaux de chocolat. Recouvrir avc le reste de pâte et enfourner 12mn environ.

ET voilà!! c'est pas super yummy comme dessert ça?

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