Magazine Cuisine

Cookies chocolat coeur de guimauve

Par Koaladevantsesfourneaux

Et voilà le dernier voilà d’une série de quatre recettes annoncé sur Facebook et Hellocoton. J’espère que cela vous a plu dans l’ensemble !!!

Découvrons ces merveilleux cookies ultra moelleux (comme je les aime) au cœur de guimauve qui chez moi, sont devenu des fantômes. Mais on sent leur présence ^^

J’avais vu cette recette sur le blog de Feerie cake et forcement quand on voit l’image, on a envie de tester !!!

Cookies chocolat coeur de guimauve

C’est parti pour la recette !

  • 300g de chocolat noir
  • De la guimauve
  • 3 œufs
  • 100g de beurre
  • 200g de farine
  • 4 c.à.s. de cacao non sucré
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 2 c.à.s d’extrait de vanille

On procède ainsi :

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la vanille.
  3. Rajoutez le chocolat fondu
  4. Rajoutez la farine, le cacao, la levure.
  5. Laisser reposer 30 minutes au frigo
  6. Préchauffez votre four à 160°c
  7. Personnellement, j’ai coupé les guimauves en trois car j’en ai pris des grosses
  8. Pour former les cookies, prendre un peu de pâte et formez un boule
  9. Aplatissez la et mettre la guimauve au centre
  10. Rabattre les bords et reformez un rond plat
  11. Renouvelez autant de fois que possible (normalement une vingtaine de fois)
  12. Mettre les cookies sur une plaque en les espaçant bien
  13. Cuire entre 10 et 12 min

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Koaladevantsesfourneaux 257 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines