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Brandade de morue

Par Sandrine Brochon

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- 600 g de morue salée
- 4 c. à soupe de lait
- 1 à 2 gobelet d'huile d'olive
- poivre

Faire dessaler la morue à l'eau froide pendant au moins 24 h, coupée en morceau, dédoubler au niveau des parties les plus épaisses et en changeant l'eau au moins 4 fois. La débarasser des arêtes.

La déposer dans le panier de cuisson du thermomix. Mettre 300 g d'eau et le panier dans le bol et régler 15 min à 100°, vitesse 3. A l'arret de la minuterie, vider l'eau du bol et y mettre la morue, le lait et le poivre.

Mixer à vitesse 5 tout en ajoutant le premier gobelet d'huile. Arrêter l'appareil et vérifier la consistance de la brandade. Ajouter éventuellement une partie ou la totalité du deuxième gobelet, voire plus, selon la consistance désirée.

Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau et des capres.

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