Magazine Cuisine

Tapas en folie !!! Chorizo au cidre, feuilletée au jambon, encornets au citron et à l’ail

Par Koaladevantsesfourneaux

Hola !!!! 

¿ Cómo está usted ? 

Estoy bien

¿ Qué pasa ?

Aujourd’hui, j’ai décidé de vous amener de l’autre côté de la frontière, pour faire un petit tour en Espagne avec leur fameux tapas. J’en ai réalisé trois en guise d’apéritif et cela a conquit tout le monde !

Commençons les bonnes victuailles !!!

Tapas en folie !!! Chorizo au cidre, feuilletée au jambon, encornets au citron et à l’ail

[CHORIZO AU CIDRE]

Tapas en folie !!! Chorizo au cidre, feuilletée au jambon, encornets au citron et à l’ail

Ingrédient :

  • 1 tasse de cidre
  • 1 chorizo entier coupé en fine tranches
  • 2 gousses d’ail haché
  • 2 c.à.c de Paprika
  • 1 oignon haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 tomates séchées, coupées grossièrement
  • Persil haché
  • 2 c.à.s d’huile d’olive

Recette :

  1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen
  2. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire environ 5 min
  3. Ajouter le paprika et laisser cuire 1 minute
  4. Mettre le cidre, laurier et porter l’ensemble à ébullition.
  5. Laisser mijoter 5 min à feu doux
  6. Rajoutez le chorizo et les tomates séchées
  7. Laisser mijoter 5 min de plus
  8. Saupoudrez de persil et enlevez les feuilles de laurier

Servir avec des fines tranches de pain pour saucer !

[FEUILLETÉE AU JAMBON]

Tapas en folie !!! Chorizo au cidre, feuilletée au jambon, encornets au citron et à l’ail

Ingrédient :

  • 1 pâte feuilletée toute faite (oui je sais, c’est mieux de la faire mais j’ai toujours pas franchi le cap)
  • 3 tranches de jambon

Recette :

  1. Mettre la pâte à plat
  2. Poser les tranches de jambon afin de recouvrir un maximum de pâte
  3. Prendre un côté et roulé jusqu’au centre
  4. Renouveler la même chose de l’autre côté
  5. Coupez des fines tranches
  6. Mettre au four sur une plaque pendant 15 min environ à 180°c

C’est beau, c’est bon et c’est simple à faire… que demandez de plus ???

[ENCORNETS AU CITRON ET A L'AIL]

(Recette déjà publié sur ce blog ici)

Ingrédient :

  • 6 encornets
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • Persil
  • Huile d’olive

Recette :

  1. Faites préparer les encornets par votre poissonnier (enlever les membranes).
  2. Rincez-les bien sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. Coupez les en carré
  4. Avec un peu d’huile d’olive, faites les revenir dans une poêle.
  5. Au bout de cinq minutes, le mettre dans un passoire pour les égoutter et essuyez  la poêle avec un essuie tout.
  6. Pressez les gousses d’ail
  7. Ciselez le persil
  8. Pressez le citron
  9. Dans la poêle, mettre un peu d’huile d’olive. Rajoutez les gousses d’ail et le persil
  10. Mettre les encornets dans la poêle avec le jus de citron
  11. Laisser mijoter l’ensemble pendant 5 min

Je suis toujours aussi fan de cette recette !!!

Et voila la série de tapas se termine ici !

Faut quand même que je vous dise que pendant que je réalisai tout ça… ben mon homme réalisait une magnifique et délicieuse paella pour nous mettre vraiment dans les senteurs de l’Espagne !!! Franchement, il peut recommencer quand il veut. Mais vous ne trouverez pas la recette ici car je lui laisse, chacun sa cuisine

;-)

Tapas en folie !!! Chorizo au cidre, feuilletée au jambon, encornets au citron et à l’ail

Hasta luego


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Koaladevantsesfourneaux 257 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines