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Gâteau régressif aux Petit LU et chamallows

Par Fgueho

Gâteau Petit LU et chamallows

Cette recette était à l’origine destinée à la participation d’un concours organisé par Kitchen Aid. Nous avons fini dans les 25 premiers et avons eu le droit de figurer dans l’e-book de recettes qui sortira plus tard cette année. Nous vous donnerons des informations complémentaires lorsqu’il sera disponible.

C’est donc un gâteau qui évoque l’enfance. Des chamallows et des Petit LU rien de tel pour évoquer un des goûters de nos jeunes années. C’était le temps de Depeche Mode et d’Indochine, de Cure et Niagara. Les années 80 dans toute leur splendeur.

Bref, un gâteau régressif, cela ne peut pas faire de mal !…

Pour 4 à 6 personnes et une terrine de 500 g – Préparation : 15 mn – Réfrigération : 12 h

Ingrédients :

  • 1/2 paquet de Petit LU
  • 1 grosse poignée de mini-chamallows
  • 200 g de beurre
  • 200 g chocolat noir corsé
  • 3 œufs entiers
  • 80 g de sucre
  • 50 g de cacao
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (pour la décoration)

Recette :

  1. Casser les biscuits en gros morceaux (surtout ne pas les réduire en poudre).
  2. Ajouter les mini-chamallows.
  3. Mettre le beurre coupé en dés et le chocolat en morceaux dans un récipient et faire fondre au bain-marie.
  4. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Laisser refroidir à température ambiante.
  5. Chemiser (c.-à-d. tapisser) une terrine en silicone ou un moule à cake de film alimentaire en le laissant déborder (pour démouler facilement le gâteau).
  6. Dans un saladier, casser les œufs entiers.
  7. Ajouter le sucre puis battre pour obtenir un mélange mousseux et blanchi.
  8. Ajouter le cacao en poudre. Bien incorporer en battant à nouveau la préparation.
  9. Ajouter le mélange beurre/chocolat fondu petit à petit. Bien mélanger.
  10. Ajouter les biscuits et les chamallows. Mélanger.
  11. Verser la préparation dans la terrine et lisser la surface. Rabattre le film alimentaire.
  12. Mettre la terrine au réfrigérateur pour 12h minimum.
  13. Démouler le gâteau et le poudrer avec du cacao en le tamisant avec une petite passoire. Servir frais.

Si vous le souhaitez, vous pouvez agrémenter votre gâteau d’une crème anglaise ou d’une chantilly. Vous pouvez aussi utiliser de la meringue à la place des chamallows.


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